По следам истории,Увлекательное рядом
Наталья БОРОВАЯ
Следующим пунктом назначения стал национальный парк Alde Feanen. Как и раньше знакомство с парком началось с визит-центра и презентации особенностей системы охраны природы в Alde Feanen. Площадь парка составляет составляют около 2300 гектаров. Очень разнообразный ландшафт: озёра, тростниковые заросли, заболоченные леса. Разнообразие ландшафтов обеспечивает богатство растений и животных. Здесь можно наблюдать более 100 видов птиц. На территории парка организовываются парусные экскурсии, экскурсии на корабле.
Такая вот необычная скамейка
Директор заповедников Таймыра Виктор Матасов в задумчивости
Презентация парка
Такие рюкзачки с набором юного натуралиста даются в аренду на день в визит-центре
И мы тоже отправились на экскурсию на таком кораблике. Солнечная энергия вместо топлива!
Наблюдение за птицами прямо с корабля!
Парковка здесь запрещена!
Смотровая площадка
Вечером состоялось торжественное награждение всех участников стажировки свидетельствами об успешном её окончании. А после дружеский ужин коллег из пяти стран. Заключительный день стажировки тоже был очень насыщенным. С утра мы посетили центр реабилитации тюленей в Питербурене.
Свидетельство вручают Екатерине Лисовской
(зам. директора по экопросвещению и туризму в дирекции заповедники Таймыра)
Николай Потёмкин, директор Центрально-Лесного заповедника
Далее отправились в национальный парк Drentsche Aa. Где нас познакомили с «программами развития сотрудничества с фермерами и местными сообществами для интеграции интересов охраны экосистем, культурного ландшафта и развития устойчивого туризма». На территории парка (34000 га) находятся более двадцати городков и деревень, что безусловно отражается на всей работе ООПТ. При охране и сохранении природы приходится учитывать интересы всех сторон. Что безусловно достаточно сложно.
Гордость парка – смотровая площадка!
В скором времени мы подготовим более подробный материал и обязательно опубликуем у нас на сайте! Одно хочется сказать уже сейчас: многие зарубежные объекты искусственно восстанавливаются, реконструируются, тогда как в Казахстане и России они находятся в своём естественном состоянии. И всё что нам нужно — поддерживать это самое состояние, беречь его. На нас лежит большая ответственность перед будущими поколениями!
бёрдвочинг, бёрдвочинг в Казахстане, наблюдение за птицами, охрана окружающей среды, развитие туризма, туризм
Комментарии читателей статьи "СОХРАНЕНИЕ ПРИРОДЫ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ-3"